Moi c'est Myriam, fondatrice de "Wine Besty", Sommelière diplômée de la Mention Complémentaire du lycée Hôtelier "Saint-Joseph-l'Amandier" au compagnie de Frédéric Devautour et d'une Formation Conseil Caviste avec "Franck Thomas Formation" à Lyon au compagnie de John Euvrard (M.O.F.* Sommellerie 2007 et ancien Sommelier de la Maison Bocuse (Collonges au Mont-d'Or)). 

Mais aussi d'une Formation "Géo-Sensorielle" par Marcel Deiss très grand Vigneron d'Alsace.

 

 

 

* M.O.F. = Meilleur Ouvrier de France. 

Mon but est de vous faire découvrir le vin et breuvages comme le rhum , les whiskies, les eaux de vie et les sans alcool ....de façon ludique et original, en mélangeant jeux de rôles, énigmes et sport. 

 

Une méthode gourmande pour en apprendre tous les jours sur les secrets du vin. 

Sommelière depuis 25 ans, j'ai travaillé en relais-châteaux ainsi qu'en grandes étapes françaises comme le Château de l'ile à Ostwald (Grand-Est) ainsi que le Moulin de la Gorce dans le Sud-Ouest.

 

Première prime des grandes étapes françaises ou j'ai pu triplé leur chiffre d'affaire de tous les restaurants ou j'ai travaillé et première Sommelière femme des grandes étapes française. 

 

Elu meilleure carte des vins 2009 !!

SPECIALISTE CIGARES, RHUMS, WHISKIES, ET VINS FRANCAIS ET DU MONDE, ET EAUX DE VIE.

 

Maître en accord mets vins classique et / ou atypique (en ce moment j'essaie de travailler sur les accords mets et vins avec les burgers)

 

Mon but est de faire connaitre l'approche du vin, à un public jeune et non-amateur ou tout simplement pour leur permettre de commencer à former leur palais et surtout comprendre que derrière chaque breuvage se cache des passionnés. 

"Wine Besty" votre partenaire idéal pour vos soirées.